• 買い物かご
  • アマゾンでお支払い
  • メルマガ登録


海藻問屋昆布製品 > しおから昆布
昆布販売は海藻問屋
塩辛昆布



しおから昆布(納豆昆布) ●塩辛昆布を知ってますか?

北海道の真昆布が細か〜く粒状になってます。
北海道や東北では、きのこの季節になると、山で採ってきたきのこに、だしと醤油で味付けして『塩辛昆布』をまぶして食べます。
美味!美味!美味!ですっ!!!

●こんなにねばります
このねばりは半端ではありません・・
ちょっとこちらをご覧下さい⇒
           ねばり画像
●どうして塩辛昆布っていうの?

しおからい訳ではありません、いかの塩辛に使用されているわけでもありません。
でも何故か『塩辛昆布』といいますが、地元の方に聞いてもわかりませんでした。??? m(_ _)m

納豆昆布ともいいますが、もっとあらめに刻んだのを納豆昆布というところもあります。


●こんな風にして食べます

◆きのこと一緒に・・  
 塩辛昆布をだし汁に一晩漬けます。採ってきた「きのこ」とたとえば、菊や みょうがなどと合えます。
 醤油を少々たらして味付け。   これで惣菜一品出来上がり

◆ぬるま湯か水に5分ほど漬け、十分ねばりがでたら、めんつゆと醤油少々で味付けして納豆昆布!
  ご飯にかけてずるずると・・ 昔はよくこんな風に食べたよね!

◆鍋をしたとき、よそった器に『塩辛昆布』をパラパラッとかけると味にアクセントがついて 美味です。

◆2倍位の温湯を入れ約10分位おくと柔らかくなって粘りが出てきます。(時間が長いほど柔らかくなります)
 そのまま、醤油、調味料、お好みで唐辛q等を入れてお召し上がりください。
 生野菜(なす、きゅうり)の薄切りに生しょうがの千切りを入れると一層おいしさがまします。

◆味噌汁に、きのこの醤油漬けに!

◆又、うどんの汁よりやや濃い目の味にした汁に、数の子、するめの細切りを入れると、最高級の松前漬けが
 簡単に自家製でできます。

 
汁は熱すぎますと昆布の粘りが消えますので温めのお湯を使ってください。


北海道産
しおから昆布
価格: 50g 500円(税別)
110g 1,000円(税別)

名称: 真昆布
産地: 北海道産
内容量: 50g / 110g
賞味期限: 90日
保存方法: 冷蔵保存 10℃以下で保存

 

(沖縄県、船便地区、島嶼地区は10,000円(税別)以上お買い上げで送料無料)
商品名 商品番号 入り数 価格 ご注文数量
北海道産
しおから昆布
1021 50g ¥500円(税別)
1121 110g ¥1000円(税別)
表示価格はすべて「税別価格」です。

  
 
↓引き続きお買い物をされるなら↓

商品一覧ページへ


 1000円ぽっきり  2000円ぽっきり

  今が旬の新物や人気のアイテム! 画像をクリックしてください。
 ※価格は税別表示です。別途消費税が加算されます。

肉厚、お刺身わかめ
三陸わかめ・一等
180g 800円

人気一番
極磯めひび
45g 500円

健康に美容に
襟裳産・ふのり
40g 900円

タウリンいっぱい
磯のり
20g 500円

手造りの美味さ
ところてん
250g 200円

伊勢志摩産
あおさ海苔
40g 660円

粘り最高
まろやか

とろろ昆布
50g 500円

三陸の珍味
焼きマツモ
全形 920円

健康雑誌で話題!
海藻スープ
55g 850円

定番人気の
オリジナル
海藻サラダ
30g 500円
 



合資会社 ジーエスセレクトフーズ  Copyright 1999−2015 GS Select Foods All rights reserved
当サイトの内容、画像、イラスト等の著作権は(資)ジーエスセレクトフーズに属します。無断引用、掲載を固くお断りいたします。 
トップページ会社概要お支払い・送料商品一覧メルマガ店主のブログ