モズクとトコロテンのカクテル
4人前
モズク
戻し後200g
トコロテン
200g
甘エビ
4尾
ラディッシュ
1個
オクラ
1本
タコ(薄切り)
4枚
キュウリ(薄切り)
8枚
A:だし汁・・カップ3/1 酢:・・カップ5/1 薄口しょうゆ・みりん:・・各小さじ1強 砂糖:・・小さじ2/1
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乾燥モズクは水戻し後、塩モズクなら塩抜き後、水気をきって
トコロテンと混ぜ合わせ、器に盛ります。
甘エビは殻をむき、ラディッシュは輪切りにします。 オクラは
塩で軽くもんで、水洗いし、輪切りにします。
Aを合わせて@に注ぎ、甘エビ、タコ、キュウリ、ラディッシュ、
オクラを飾ります。
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塩モズクの場合は、十分塩抜きしてゴミを取ってから
料理します。
当店おすすめの
「乾燥モズク」
「塩蔵モズク」
と
「ところてん」
を利用した一品です。