|
煮干販売は海藻問屋 |
 |
|
上品なダシと軽やかな風味 ≪境港産 あじ煮干≫
あじ煮干のダシはあっさりしているのでうどん屋のだしに使われたり
しているようですが、最近のラーメンブームで良質のダシとしてよく使
われています。
ダシは、いわしの約3倍! 軽味の上品なダシが出ます。
体長14cmくらいです。 これくらいのサイズはダシがよく出ます。 |
 |
境港産・あじ煮干し |
名称: |
鯵 |
産地: |
鳥取県産 境港 |
内容量: |
160g |
賞味期限: |
90日 |
保存方法: |
冷凍保存 (マイナス18℃以下) |
|
|
 |
|
 |
今が旬の新物や人気のアイテム! 画像をクリックしてください。 |
※価格は税別表示です。別途消費税が加算されます。 |
|

肉厚、お刺身わかめ
三陸わかめ・一等
180g 800円 |

人気一番
極磯めひび
45g 500円 |

健康に美容に
襟裳産・ふのり
40g 900円 |

タウリンいっぱい
磯のり
20g 500円 |

手造りの美味さ
ところてん
250g 200円 |
|

伊勢志摩産
あおさ海苔
40g 660円 |

粘り最高
まろやか
とろろ昆布
50g 500円 |

三陸の珍味
焼きマツモ
全形 920円 |

健康雑誌で話題!
海藻スープ
55g 850円 |

定番人気の
オリジナル
海藻サラダ
30g 500円 |
|